Milano – via Gabba

0Giorni di lavoro
0Metri Quadri
0Mq Soppalco
0Metri lineari di luci led

Un intervento di ristrutturazione totale ha trasformato un ex- ufficio in un elegante appartamento nel cuore del quadrilatero della moda. Un’operazione che ha riscoperto le parti originali dell’immobile e le ha esaltate con tinte pastello, dettagli in marmo e il calore del legno per creare una dimora accogliente.

I bagni sono stati rivestiti interamente di marmo Calacatta Oro, dai piani del lavandino agli interni della zona più privata.

L’arredo, interamente creato su misura, nasconde zone di servizio e piccoli comfort, mentre le calde tonalità del legno creano una texture avvolgente.

Il soppalco è stato realizzato su una struttura completamente invisibile e free-standing, poggiata su pilastri creati appositamente e nascosti nelle contro-pareti.

Per creare un effetto soft e diffuso è stata utilizzato un sistema di illuminazione a LED, nascosta in cornici su misura customizzate.

Descrizione del progetto

Nel cuore del quadrilatero della moda di Milano abbiamo riqualificato una piccola ma preziosa porzione di edificio, compito che ha richiesto grande maestria e attenzione. Punto di partenza uno spazio prima adibito ad ufficio, che ha visto una ristrutturazione totale. Attraverso la demolizione dei tavolati interni sono state riscoperte le parti originali dell’immobile, le spesse mura di mattoni e i solai in ruvido cemento. L’attenta progettazione e la sapiente scelta dei materiali hanno permesso di creare una dimora elegante ed accogliente, giocata su ampi spazi a doppia altezza, decorati da incisivi giochi di luce e rivestiti di materiali preziosi. La posa in opera dei marmi Calacatta Oro e dei legni è stata affidata ad esperte maestranze del territorio italiano. A completare l’opera un sistema elettrico con gestione domotica ed un sistema di condizionamento sapientemente celato all’occhio.

Categoria – Residenze
Cliente – Privato
Designer – Alessandro Radice
Foto di – Giacomo Albo