Montecarlo – Avenue des Citronniers #Workinprogress

0Metri Quadri
0Mq di cartongesso
0Punti luce

In cima ad un edificio a torre a Montecarlo un appartamento su due livelli, con una terrazza che regala una panoramica sulla nuova Ile di Montecarlo – attrezzata con piscina a sfioro e una serra che accoglie una zona living e una palestra.

La serra è costruita con profili a facciata continua. Uno studio particolare di ingegnerizzazione è stato eseguito sulle guaine.

La scala ha un parapetto elicoidale.

Sul terrazzo sono state studiate ben 42 fioriere fatte con vasche removibili in acciaio.

I vetri della serra e delle ampie vetrate al primo piano sono tutti polarizzati.

Descrizione del progetto

Data inizio lavori: Ottobre 2016

Il progetto di ristrutturazione ha visto l’unione di due unità immobiliari all’interno di un grattacielo in Avenue des Citronniers, con affaccio panoramico direttamente sulla nuova zona in costruzione delle Ile di Montecarlo. L’appartamento è distribuito su due livelli, comunicanti tramite una scala scenica a spirale con parapetto elicoidale che porta alla terrazza sul tetto.

La zona giorno è suddivisa in cucina, sala da pranzo, ampio soggiorno e studio; mentre la zona notte è composta da quattro camere da letto tutte con bagno privato. La nuova suddivisione degli spazi prevede anche la realizzazione di un bagno turco. I portoncini d’ingresso blindati sono realizzati filo muro, per le finiture si è scelto di lavorare con i grandi nomi come Flos, Rimadesio, Antonio Lupi, Merelli Legno e CeaDesign. Per gli interni sono stati utilizzati marmi Limestone con lavorazione Bamboo, che si distingue per l’elegante superficie rigata che evoca atmosfere orientali. Nella realizzazione dell’appartamento sono previsti anche un montacarichi esterno e un montavivande, che mettono in comunicazione i due livelli. Tutta la casa è stata pensata con un sistema domotico con controllo remotizzato.

Sul rooftop è stata realizzata una serra a facciata continua, con vetri polarizzati, che ospita una zona living con palestra, un solarium rialzato con piscina a sfioro e spazi aperti. Nella parte esterna della terrazza sono state previste 42 fioriere, realizzate con vasche rimovibili in acciaio, che ospiteranno piante tipiche del Mediterraneo.

Categoria – Residenze
Cliente – Privato
Designer – Marco Vigo
Foto di – Giacomo Albo