Courmayeur – Villa

0Mètres carrés
0Fenêtre trapézo√Ødale
0Connecteurs pour dalles de consolidation

Une construction des années 30 est élargie et un plan a été élaboré pour répondre aux nouveaux besoins de la famille. Une rénovation réalisée dans le respect du bâ ti traditionnel de la vallée.

La partie orientale de la maison est exposée à la montagne, il a donc été nécessaire de dimensionner les structures pour les avalanches, comme requis par la loi.

Des poutres en acier ont été utilisées pour monter le deuxième étage.

Le toit de la maison sera refait avec une couverture traditionnelle appelée « Losa ».

Description du projet

Date de début des travaux: 4 Septembre 2018

La maison a été construite en 1935, selon des techniques faisant appel à la construction de planchers en bois et de murs de périmètre en pierre. La rénovation en cours, avec une expansion volumétrique du bâ timent, a nécessité une importante consolidation structurelle pour l’adapter à la réglementation antisismique en vigueur. Toute la structure du bâ timent a été impliquée pour la consolidation.

Une nouvelle partie a été ajoutée à la structure d’origine dans laquelle la cage d’escalier est placée, reliant les trois niveaux de la maison. Le deuxième étage – actuellement un grenier avec des hauteurs inhabitables – sera surélevé en obtenant un étage supplémentaire avec un grenier. Les modifications structurelles de la maison ont nécessité la construction de 49 mètres linéaires de sous-structures, afin de soutenir les fondations existantes, ainsi que la consolidation des dalles entre les étages. Le relèvement du deuxième étage a été réalisé avec des poutres en acier.

L’extension des espaces intérieurs a également conduit à leur redistribution, notamment au rez-de-chaussée et au deuxième étage. Le client a également demandé une assistance technique dans le choix des finitions intérieures, entièrement effectué sur échantillonnage dès la phase d’estimation. Le nouveau toit sera construit avec un toit appelé « Losa » afin de répondre aux exigences paysagères de la municipalité.

Catégorie – Résidences
Client – Privé
Designer – Arch. Monica Pratesi
Photo – Giacomo Albo

Details & Info

Une construction des années 30 est élargie et un plan a été élaboré pour répondre aux nouveaux besoins de la famille. Une rénovation réalisée dans le respect du bâ ti traditionnel de la vallée.