Milan – Via Canonica #Travailencours

0Mètres carrés Bureau
0Mètres carrés Terrasse
0Colonnes en béton

Le nouveau siège d’un célèbre cabinet d’architectes a besoin d’une rénovation complète: entre les espaces de travail et les zones de relation, le projet déforme les espaces internes et externes.

Le matériel de démolition sont éliminés par aspiration contrôlée par aspiration, ce système nous fait gagner du temps.

Pour réduire les temps de traitement, les démolitions ont été fait avec l’aide de outils opérationnels.

À l’intérieur de la structure, il y a des colonnes en béton, qui ont été nettoyées et lavées par le vieux plâ tre et seront laissées exposées.

Le comptoir de réception est en béton et sera complété par un plateau en bois.

Description du projet

Date de début des travaux: 19 mars 2018.

Le nouveau bureau du Studio DC10 sera situé dans un bâ timent près de l’Arco della Pace à Milan. Un grand espace de 340m¬≤, plus 70m¬≤ de terrasse. Une intervention configurée comme une rénovation en laboratoire. Le nouveau projet comprend la démolition complète du sous-sol et d’une partie de la dalle de toit, en vue de la création d’un patio extérieur au sous-sol qui servira d’aire de réunion externe. Les cloisons internes et externes seront créées avec des parois en verre, tandis que pour le revêtement de sol, une finition industrielle rappelant les piliers visibles et la pot à fleurs extérieure en béton armé a été choisie. Dans la zone extérieure, il y aura aussi un revêtement flottant pour drainer l’eau en dessous, sera placé un réservoir de collecte des eaux pluviales sera placé.

La subdivision interne verra la création de trois bureaux privés et d’un espace ouvert utilisé comme espace de travail pour les employés de 250 mètres carrés. La structure interne comprendra également une cuisine, deux salles de réunion et une salle de presse. La grande entrée a été conçue pour donner l’occasion de projeter les projets de l’étude et d’installer un coin salon.

Catégorie – Bureau
Client – Studio DC10
Designer – Studio DC10
Photos de – Giacomo Albo

Details & Info

Le nouveau siège d’un célèbre cabinet d’architectes a besoin d’une rénovation complète: entre les espaces de travail et les zones de relation, le projet déforme les espaces internes et externes.