Londra – Notting Hill #Workinprogress

0Metri Quadri
0Km di cavo elettrico
0Piastrelle London Mosaic per i rivestimenti

L’intervento è eseguito in una tipica “terraced house” londinese nel quartiere di Notting Hill. Prevede l’annessione dell’interrato all’appartamento del pian terreno, con una riprogettazione degli spazi interni.

Nell’ampia area living del basement si è scelto di realizzare una parete ferro/finestra in stile industriale, per dare maggior luce alla stanza.

I bagni del seminterrato sono decorati con piastrelle Zelige di colore verde e giallo. Originarie del Marocco, sono prodotte a mano

Per contrastare l’umidità, tipica dell’interrato, è in realizzazione un sistema di riscaldamento a pavimento.

Descrizione del progetto

Questo intervento vede protagonista una tipica “Terraced House” nel quartiere di Notting Hill. Grandi protagoniste dell’edilizia londinese a partire dal 1700, questi edifici a schiera ospitano generalmente un appartamento per piano. L’intervento realizzato in Airlie Garden ha visto l’unione degli appartamenti al pianterreno e nell’interrato.

L’accesso alle due unità abitative avviene tramite una scala nell’area comune, per minimizzare i disagi dei condomini si è per√≤ scelto di realizzare una nuova porta direttamente sull’esterno. Gli interventi più importanti sono stati fatti nell’appartamento interrato, che è stato completamente smantellato e rivisto nella disposizione degli spazi interni. Durante i lavori di demolizione sono venuti alla luce ben tre diversi strati di controsoffitto oltre ad un vecchio strato di cannette di legno. Nel rifacimento degli impianti e degli intonaci sono stati utilizzati gli standard italiani, pur mantenendo il rispetto delle normative UK.

I lavori di ristrutturazione coinvolgono anche i pavimenti e la realizzazione di arredi su misura. La struttura dell’edificio ha comportato diverse variazioni in corso d’opera, che hanno richiesto un adeguamento dei progetti esecutivi direttamente in cantiere.

Categoria – Residenze
Cliente – Privato
Designer – Elisabetta Pincherle
Foto di – Feature Pro

Details & Info

In cima ad un edificio a torre a Montecarlo un appartamento su due livelli, con una terrazza che regala una panoramica sulla nuova Ile di Montecarlo – attrezzata con piscina a sfioro e una serra che accoglie una zona living e una palestra.