Milano – via Sebenico

0Giorni di Lavoro
0Mq sulla pianta
0Mq alla fine del progetto

Da un vecchio magazzino nel cuore del quartiere Isola sono stati ricavati due appartamenti cielo/terra, con una bellissima serra giardino sul tetto.

Il soppalco delle camere ha un pavimento mobile, che viene rialzato a formare il parapetto nella zona di passaggio.

Sul tetto sono state costruite due serre gemelle, per creare una zona living esterna.

La pavimentazione del decking esterno è stata fatta in WPC, o legno composito. Un materiale artificiale creato con fibre di legno e resina molto resistente e simile al legno naturale.

I bagni prendono la luce naturale dagli ambienti esterni attraverso le pareti vetrate, che sono anche delle lavagne.

Descrizione del progetto

In un cortile interno della vecchia Milano, circondata da palazzoni, sorge questa costruzione a due piani nata come magazzino. Della struttura originaria sono state tenute solo le pareti perimetrali, all’interno la suddivisione degli spazi è stata completamente ripensata per ricavare due appartamenti cielo/terra speculari.

La zona giorno è situata nel pianoterra della costruzione, mentre la zona notte è stata creata con un soppalco a pavimento mobile, che si alza nella zona di passaggio a formare un parapetto. Per la scala che collega le due zone in uno dei due appartamenti è stata scelta una soluzione sospesa, per darle maggiore luce. I bagni prendono luce naturale dalle pareti vetrate, che sono anche delle lavagne, una soluzione che permette ai locali di prendere la luce naturale dall’esterno. La particolarità degli spazi ha richiesto la creazione di un arredo completamente custom.

Categoria – Residenze
Cliente – Privato
Designer – Studio DC10 Architects

Details & Info

Da un vecchio magazzino nel cuore del quartiere Isola sono stati ricavati due appartamenti cielo/terra, con una bellissima serra giardino sul tetto.