Courmayeur – Villa

Ristrutturazione di una villa del 1935 a Courmayeur, eseguita nel rispetto della tradizione edilizia della valle rispondendo alle nuove esigenze familiari.

Descrizione del progetto

Ristrutturazione di una villa singola a Courmayeur risalente al 1935.

L’abitazione presentava un solaio non abitabile che è stato innalzato ricavando così un piano aggiuntivo. La ristrutturazione ha inoltre previsto un ampliamento volumetrico che ha richiesto un importante consolidamento strutturale, anche per adeguare il progetto alla vigente normativa antisismica. Il tetto è stato realizzato con la tradizionale copertura a lose, idonea ai requisiti paesaggistici comunali.

Una ristrutturazione completa che ha migliorato la vivibilità della villa e inoltre ha previsto un restyling esterno e interno. Si è voluto mantenere lo stile tipico della valle, senza però compromettere gli standard odierni in fatto di comfort e consumi e le linee pulite e minimaliste.  Nell’insieme il progetto ha conferito alla villa un aspetto che amalgama modernità e tradizione, abitabilità e raffinatezza, rendendola il rifugio perfetto per tutta la famiglia.

Categoria – Residenze
Cliente – Privato
Designer – Arch. Monica Pratesi
Foto – Giacomo Albo

Details & Info

Una costruzione degli anni ’30 viene ampliata e innalzata di un piano per soddisfare le nuove esigenze famigliari. Una ristrutturazione eseguita nel rispetto dell’edilizia tradizionale della valle.